当前位置:首页> CSR新闻2> 新闻

《上海手册:21世纪城市可持续发展指南·2018年度报告》中文版首发

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月31日,以“生态城市,绿色发展”为主题的第五届世界城市日举办,来自中国、德国等10多个国家、地区和国际组织专家学者齐聚一堂,就加强交流合作、促进城市绿色、韧性发展进行了探讨。会上,《上海手册:21世纪城市可持续发展指南·2018年度报告》中文版首发。

开幕式上,住房城乡建设部副部长倪虹指出,在全球城市化快速发展的过程中,改善城市人居环境,推进城市绿色发展,已经成为世界各国共同的目标和行动。他说,近年来,中国高度重视城市生态建设和绿色发展,坚持把生态宜居城市建设放在突出位置,着力提升城市人居环境质量。

会上的一大亮点,《上海手册:21世纪城市可持续发展指南·2018年度报告》中文版首发。作为2010年上海世博会的精神遗产,《上海手册》在推进全球城市化进程中发挥着重要作用。在联合国、国际展览局、中华人民共和国住房和城乡建设部及上海市人民政府的大力推动下,上海手册已成功发行了2011版、2016版及2017版年度报告。

据介绍,今年的修编工作于2月正式启动,围绕2010年上海世博会以来形成的生态、社会、文化、经济、治理和国际合作6个维度对“生态城市、绿色发展”这一主题进行了综合探讨,突出了可持续发展作为联合国基本原则的重要意义。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号