当前位置:首页> CSR新闻2> 新闻

《中国基金业社会责任宣言》发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《中国基金业社会责任宣言》5日在京发布。此次宣言由中国证券投资基金业协会、北京基金小镇牵头数十家基金机构共同发起。

据介绍,中国基金业从1998年起步已经历20年发展。截至20183月底,中国证券投资基金业协会自律管理下机构的资产管理业务总规模约为54.2万亿元,其中公募基金规模约12.4万亿元、持牌机构私募资管规模约29.8万亿元、私募基金规模约12.0万亿元。

此次宣言内容为:公于众,募为民;诚信是基,回报为金。因专业创造价值,为信任奉献回报。为公天下,善募者成;基业固守,创金者名。正德厚生,臻于至善;价值创造,源自前瞻。责任凝聚力量,专业开创未来。

中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,此次宣言是中国基金业公开向世界宣告自己的历史使命与社会责任,也是中国基金业发展20年的经验总结与自我革新。

嘉实基金管理有限公司总经理经雷认为,宣言内容符合时代使命,改革开放以来基金业体量不断壮大,已经不再简单追求收益,而是要更注重风险防控。

据介绍,为守住不发生系统性金融风险的底线,中国首家基金业法庭已在北京基金小镇设立,为优化行业生态环境提供法律保障。目前,北京基金小镇作为我国唯一以基金为主导产业的国家级特色小镇,已引进756家机构入驻,管理的资产规模超12559亿元。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号