当前位置:首页> CSR新闻2> 新闻

昌吉市可持续发展实验区建设示范项目顺利通过验收

文章来源: 文章类型: 内容分类:

11月1日,新疆维吾尔自治区科技厅组织有关专家对昌吉市人民政府承担的自治区可持续发展实验区—昌吉市可持续发展实验区建设示范项目进行了现场验收。专家组通过审阅验收材料,听取项目组汇报,质询与答疑,经讨论一致认为,“昌吉市可持续发展实验区” 建设在近三年取得了优异成绩,完成了合同任务目标,产生了有利的经济、社会和环境效益,总结出的经验和模式具有较好的示范效果。

《昌吉市可持续发展实验区建设示范》项目2015年1月经新疆维吾尔自治区科技厅立项,实验区建设三年来,系统编制了《昌吉市可持续发展总体规划》,规划得到昌吉市政府常务会审批通过并颁布实施。在《昌吉市可持续发展总体规划》设置的可持续发展任务体系的框架指导下,经过三年建设,形成了开发和保护空间格局,产业结构进一步优化升级,城乡一体化发展扎实推进,生态文明建设取得良好的成效,科技支撑和创新能力提升显著,可持续发展组织管理体系形成。

昌吉市在实验区建设中,选择了昌吉市优势方向作为可持续发展的示范方向,突出了有限水土资源下的农业提质增效、脆弱环境容量下的新型工业集群创新、宜居宜业目标下生态文化新区塑造。围绕三大示范主题选择了6个示范项目,其中专家组现场考察了三产示范项目-海联三邦冷链食品物流园,该项目集冷藏、物流运输、贸易于一体,在可持续发展中为昌吉市鲜活农产品电子商务冷链物流体系建设作出了良好示范。

《昌吉市可持续发展实验区建设示范》项目顺利通过验收,标志着昌吉市将被正式认定为自治区级的可持续发展实验区。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号