当前位置:首页> CSR新闻2> 新闻

利乐承诺支持欧盟“塑料战略”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

利乐承诺将继续与行业伙伴携手合作,确保在2030年前,为饮料纸包装的所有组成成分研究出对应的回收解决方案,使得饮料纸包装可以在整个欧洲实现完全回收。这也意味着欧洲市场上饮料纸包装的回收率将从现在的47%提升至100%。同时,利乐承诺,一旦再生塑料的安全性通过验证且被法律认可能作为食品接触材料,利乐将会相应采用。

此外,利乐还将大幅提升由可再生材料制成的塑料的使用范围。一直以来,利乐始终致力于扩大经负责任采购的可再生材料的使用范围,包括包装产品组合中生物质塑料的使用。2014年,利乐推出了利乐皇®生物质包装,这是全球首款100%使用生物质材料制成的饮料纸包装。

虽然利乐包装中平均75%的原材料来自于纸板,但包装组成成分中仍含有塑料保护层,并使用塑料开盖。欧盟 “塑料战略是走向以可回收、可再生及负责任采购为基础的低碳循环经济的重要一步。作为全球领先的食品加工和包装解决方案提供商,利乐已经做好准备,全力以赴。

——利乐总裁兼首席执行官杨德森

Dennis Jönsson

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号