当前位置:首页> CSR新闻2> 新闻

苹果发布供应商责任报告:保护地球环境 强化女性权利

文章来源: 文章类型: 内容分类:

苹果在38日发布了其2018年供应商责任进展报告,在这份报告中,苹果表示在涉及供应商中的人权、环境保护和负责任的业务运营时,苹果均以最高标准来要求自己和供应商。

设立公平劳动高标准

苹果在这份报告中表示,详细规定了针对供应商员工的各项保障措施,包括妥善的生活条件、合理的工作时间和安全的工作场所。在2017年,苹果供应链中有超过300万名员工接受了工作场所安全保障的培训;自2007年以来,已有1470万名供应商员工接受了工作场所安全保障的培训。

用健康教育强化女性权利

苹果还在努力让供应链中的员工更好了解个人健康和预防性医疗保健的知识。通过苹果对印度语中国供应商的女性员工推出的健康计划,指导女性员工更好的了解营养、孕产健康以及预防性保健等知识。

同时苹果计划在2020年培训全球供应商的100万名员工,并通过他们与社区的互动将健康意识普及给更多的人。

提供更好的培训教育项目

2008年起,苹果就开始设立多项教育项目,帮助员工在他们感兴趣的领域中学习知识。目前,已经有250万人参与,超过12000人获得学历教育学位。通过与中国一流大学合作,辅助工厂生产线线长培养计划。

进一步降低对于环境的污染

2017年,苹果对于供应商设定了更高的标准,对于废弃物填埋项目,必须通过UL的废弃物零填埋认证,工厂必须100%转化填埋废弃物,且最高只能将其中的10%送往垃圾焚烧发电厂。

苹果表示,自2015年以来,已有62.5万吨废弃物被转化后免于填埋。

通过帮助供应商从原生材料转向可重复使用和再生材料,如iPhone生产过程中使用的部分屏幕保护膜进行回收利用,制成后续生产中用于运送产品的托盘,每年能减少大约200吨本需填埋的垃圾。

同时利用能源节约措施,苹果在2017年减少了32万吨碳排放量,相当于让香港的所有轿车停驶62天。

通过这份供应商责任进展报告,其实不难看出,对于合作的供应商,苹果不仅仅要求的是产品本身,更试图通过人文层面的关怀,帮助供应商员工在未来的工作与生活中获得长足的进步与发展。同时对于环境保护,苹果也计划通过和供应商合作,减少对环境的污染,进而形成绿色环保的生产链条。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号