当前位置:首页> CSR新闻2> 新闻

安徽101家企业发布2018年社会责任报告 合肥43家

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,2018年安徽省企业社会责任报告发布会在合肥召开,101家企业发布报告,合肥市以43家企业的数量位列全省首位。

此次发布会由安徽工业经济联合会主办,力求挖掘和展示我省企业在上一年度的社会责任管理、实践、创新等方面所取得的成效,提升我省企业的履责水平。据了解,从2012年组织企业发布社会责任报告开始,7年来,我省参与发布报告的企业数量逐年增加,从2012年的14家增加到2018年的101家,累计增长6倍多。

从行业发布上看,今年发布报告的企业涵盖了近30个行业,第一次实现了一、二、三产的全覆盖。发布报告的服务行业企业从去年的11家增加到今年的19家。不过,工业企业仍占绝对多数,其中交通运输设备和通用设备制造业参与发布的企业数量最多。

国有企业在发布报告中发挥了领头羊的作用。今年共有41家国有和国有控股企业参与报告的发布,比去年增加了13家。从2017年开始,参与发布报告的民营企业数量已首次超过国有企业。民营企业仍然是今年发布报告的主力军,共有51家,占比超过50%

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号