当前位置:首页> 政策与指南> 中国行业协会CSR指南

中国纺织工业联合会发布《CSC9000T管理体系总则及细则(2005)年版》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

【导读】为具体贯彻以人为本,全面协调可持续的科学发展观建设和谐社会的精神,中国纺织工业协会在引导全国纺织行业发展中,十分重视加强行业自律行为,并且把加强企业社会责任建设作为其中的一项重要工作。

企业社会责任的建设工作旨在使中国纺织工业能更好地融入国际产业链和供应链,规范市场秩序,以适应经济全球化的需要。企业社会责任的执行有利于增强企业核心竞争力,促进企业健康持续发展,切实保障所有员工的合法利益,激励员工主人翁精神。

CSC9000TChina Social Compliance 9000 for Textile & Apparel Industry)是基于相关中国法律法规和有关国际惯例上的、符合中国国情的中国纺织企业社会责任管理体系。

CSC9000T中国纺织企业社会责任管理体系旨在为企业规定有效的社会责任管理体系要素,既包括社会责任的具体要求,又涵盖建立企业社会责任管理体系的模式。这些要素可与其它管理要求相结合,帮助企业实现其社会责任目标与经济目标,满足预防风险和持续改进的要求。如同其他管理体系一样,CSC9000T不增加或改变企业的法律责任。

CSC9000T总则是中国纺织企业公共的社会责任行为准则,它提出了对企业社会责任管理体系的总要求,指导企业建立自己的社会责任目标和指标。CSC9000T细则是对总则的具体描述,帮助企业在细则的基础上建立社会责任管理体系,实现对行为准则的承诺,达到改善社会责任管理、切实保障所有员工利益、激励员工发展的目的,从而增强企业人力资源的竞争力。

         细则全文请参见:《CSC9000T管理体系总则及细则(2005)年版》

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号