当前位置:首页> 相关组织> 国际机构

商界环境绩效倡议(BEPI )

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

2014年,全球贸易协会(amfori,原名欧洲对外贸易协会)发起了商界环境绩效倡议(BEPI),提供单一系统,推動采购各种产品类型的企业,改善其供应链中的环境绩效。BEPI采用行业最佳实践以及切实可行的技术专业知识,增加企业发展供应链的透明度,以满足日益收紧的环境法规和利益相关方的要求。BEPI框架是建立在全球社会责任计划环境参考工具,并符合领先的环保标准例如全球报告倡议组织。

BEPI提供单一系统,推動采购各种产品类型的企业,改善其供应链中的环境绩效。

通过与参与企业和利益相关者的合作,提供BEPI工具以收集和分享信息,并指导和评估在工厂层面的环境表现。

  1. 包含11项环境绩效领域

  2. 单一通用的操作系统

  3. 多种工具和活动支持参与企业和生产商推动环境绩效的不断改进

11项环境绩效领域

1.环境管理体系

2.能源利用、运输和温室气体(GHGs)

3.用水

4.污水排放.

5.废气排放

6.废弃物管理

7.污染防护和化学品

8.重大事故防护和管理

9.受污染土地/土壤和地下水污染防护

10.土地利用和生物多样性

11.环境损害

 

BEPI网址:https://www.amfori.org/content/amfori-bepi

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号